标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

油气价格飞涨 未来开这些车你愿意吗

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-19  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:793
核心提示:【中国旧车网 原创】最近,听圈里的卡车司机吐槽,活儿越来越不好干了。一轮环保治理风暴过后,不仅工厂说关就关,货源不好找、

【中国旧车网 原创】最近,听圈里的卡车司机吐槽,活儿越来越不好干了。一轮环保治理风暴过后,不仅工厂说关就关,货源不好找、钱赚不到,运输成本还蹭蹭蹭往上蹿。继气价上涨之后,油价也起来了。燃气车价格贵不赚钱,柴油车也不便宜,还各种遭限行…试问,老司机到底该买什么车?如果以后只能开这些车…你愿意吗?

1. 电动车

电动车,作为继柴油车和燃气车之后的主流车型,一直被人们(尤其是环保人士)寄予厚望。无论是国内还是海外,大家对电动车的研发从未停止脚步。不过,我国电动车常见于轻型车,而对于重型电动卡车,不得不承认国外仍然走在尖端。也就是说,老司机驾驶的电动重卡,还得是辆进口车…

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

Tesla Semi Truck,刚出炉热乎的电动车,最大续航里程500英里(约804公里),快充模式下充电30分钟可行驶400英里(644公里),风阻系数达到了3.6,0-96km/h加速20秒,最高时速为105km/h,一系列数字告诉我们,这是一辆非常牛X的电动重卡。

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

除硬性参数外,Tesla Semi 的外形也极为科幻,颇有未来风格的流线型设计,咋一看还有点儿像高铁…内饰方面,驾驶座椅位于驾驶室最中央,对面是两块硕大的液晶显示屏,兼顾车内信息和多媒体娱乐,这排场让人突然有一种驾驶飞机的赶脚。

另外,新车依旧搭载了特斯拉自主研发的自动驾驶功能,其中包括自动紧急制动、车道保持、前方碰撞预警系统。现在,自动驾驶卡车已经成潮流了,这款Tesla Semi自然也不能落下了。

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

不过,特斯拉方面介绍这款车2019年才能量产,北美地区定金为5000美元,最终售价或为20万-25万美元。厄…这车是好车,这价格也挺“好”…

2. 氢燃料电池车

多少年来,人们虽然对于电动卡车的研发始终矢志不渝,但电动车一直有个大Bug——续航里程不足。出于这样的原因,不少业内人士并不看好其发展前景。怎么办?新能源的发展之路不能停歇。有一句话说得好,办法总比困难多。一部分人将目光转向一种更为新型的燃料——氢气。黑科技的引进一下子解决了困扰人们多年的难题,不仅续航里程不成问题,马力和扭矩也成倍增加。老司机开车更带劲儿了。

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

尼古拉公司在2016年推出的Nikola One,这款曾经引发世界商用车圈聚焦的8级重卡,就是其中的代表。该车安装氢燃料电池驱动后,能够输出超过1000马力的功率,峰值扭矩达到2700Nm,续航里程则更为逆天高达1900公里。要知道,1900公里这个数字,比普通柴油车的续航还要高!

虽然行驶里程几乎提升2倍,但 Nikola One和柴油车一样仍然需要补充燃料,加氢站的建设是个需要艰巨的任务。不过,尼古拉方面做出承诺,2018年开始建设一个由376个加氢站组成、“横跨美国和加拿大”的网络,这听着就是一个庞大的工程。

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

在关键技术环节氢燃料电池研发方面,根据最新披露的消息,尼古拉与Bosch以及PowerCell已经达成合作协议,产品预计可以持续输出超过300kW的功率,使用寿命超过100万英里(160万公里)。尼古拉还表示,2018年年末他们将对这款氢燃料电池车展开实地测试,而正式投产则要等到2021年。按照预期,2019年Tesla Semi Truck已经上市,2021年Nikola One的到来,又将引发新能源卡车圈的一场厮杀。吃瓜群众表示很期待。

3. 带“触角”的卡车

继柴油车之后,谁将统治下一个时代?正当电动车和氢燃料电池车鹬蚌相争之时,杀出来一个“程咬金”——头上长角的油电混动卡车。

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

近日,德国工业巨头西门子研发的eHighway高速卡车充电系统,已经在美国加州完成1英里的路试。搭载这套系统的卡车造型吸睛,顶部伸出两条电弓,类似活跃在上世纪60、70年代的电车(公交车)。难不成卡车也要走公交车的老路了?

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

显然,西门子也看到了其中的弊端。eHighway安装在卡车上后,需要在车辆所到之处全部铺设好电路,对于长途运输来说,这肯定不是个好法子。于是,西门子想了另一个办法。他们将卡车的动力系统变成一套混动系统,由电动机加上柴油机或者天然气发动机组合而成。这样一来,就不用全部铺设电线了…

油气价格飞涨未来开这些车你愿意吗

据说,当车辆进入到拥有eHighway系统的路段时,卡车会自动检测到充电网络的存在,车头会自动伸出充电电弓,对车辆电动机电池进行充电,整个过程无需人工干预。唯一要注意的是,充电过程中车速不能超过90km/h,其它的就都可以来去自如了,不仅可以同时几辆车连成一排同时充电,也可以实现正常的超车和变道。

原来这货比60年代的高级之处在于头上的电弓,这东西可以伸缩自如,充电自动伸出来,不用的时候缩回去。那么这所谓的“拥有eHighway系统的路段”不就相当于充电站嘛!不是有人吐槽电动车充电时间长,影响运输效率吗?有了eHighway系统,卡车跑着都能充电了,再也不担心货主催货了…(文/张雅静)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201711/19/41530.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号