标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

购车指南 科技环保潮流范儿 新能源车推荐

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-26  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:162
核心提示:  如今环保大热,科技越来越走进生活,环保成为时尚,科技成为潮流,那么在汽车领域来说环保和科技相结合的车型一定潮人首选,


  如今环保大热,科技越来越走进生活,环保成为时尚,科技成为潮流,那么在汽车领域来说环保和科技相结合的车型一定潮人首选,今天就为潮人们推荐四款能够彰显科技和环保的新能源车。

购车指南 科技环保潮流范儿 新能源车推荐


  比亚迪“秦”

  比亚迪“秦”,这款中国风浓郁的自主品牌车型可谓是2013年最具话题性的大热紧凑级车。该车在今年的广州车展正式亮相,是比亚迪旗下推出的插电式混合动力车型,其最大优势在于从设计上突破了充电难的壁垒,短途用车电量满足日常代步使用,达到环保的目的,长途可用混动模式,节能+环保。比亚迪“秦”的推出代表了国内混合动力技术迈向了一个新的高度。

  车身长宽高分别为4740mm/1770mm/1480mm,轴距为2670mm。外形延续了其之前概念车的设计元素,车身线条大胆犀利,前杠两侧添加镀铬饰条,大灯配有LED日间行车灯以及带有高度可调的透镜大灯。车位添加混动标识表明其身份,造型新颖。

  内饰方面,全系标配遥控驾驶功能,并加入了云服务,可以通过3G信号对车进行远程遥控。此外,车内还配备全景影像,座椅通风等配置。

  动力方面,秦采用了DM并联模式的双模混动系统,可以在纯电动以及汽油+电动模式之间进行切换驱动。新车搭载1.5L缸内直喷+涡轮增压发动机,最大功率为113KW,最大扭矩为240N·m,与其匹配的电动机额定功率为40KW,最大功率110KW,并采用6速DCT双离合自动变速箱。秦在纯电动的模式下可以行使70公里,在行驶中电源管理系统进行制动力回收,回收的电能大约可以行使15公里左右。此外,电芯由比亚迪提供终身免费维修,报废后同样由公司进行回收。

  编辑评语:比亚迪“秦”的推出不仅带代表了比亚迪在新能源方面的优势而且也为国内自主品牌在混动技术的发展方面提供了良好的参照模型,加之今年年初在北美车展的成功展出,十足十的成为人们关注的焦点!

  特斯拉 MODEL S

  如果要说目前最热的新能源车,那么特斯拉MODEL S绝对实至名归,特斯拉MODEL S让纯电动汽车第一次具备了较强的实用性,因此说特斯拉MODEL S是汽车发展史中的里程碑式产品也不为过,特斯拉MODEL S的大热已经被国外惊人的销量证明,而新年伊始特斯拉MODEL S终于在国内上市了,虽然售价还是让一般人望而生畏,但是就该进口豪车的定价来说,特斯拉尚算厚道。

  如果说特斯拉MODEL S的纯电动驱动是新鲜时尚的,那么它的外观也算得上新奇另类别具一格,该车的椭圆形前格栅造型实在让人过目难忘,但MODEL S的前格栅并不是全封闭的,前脸下半部分是镂空设计;前大灯采用了细长条的设计,造型犀利;该车位于翼子板上的转向灯采用金属蚀刻工艺将TESLA Logo镶嵌其中,灯光采用渐变风格,夜间行车转向灯随之光彩变幻,真是炫酷啊。

  进入车内,MODEL S也同样不会让你失望,所有的涉及似乎都在彰显MODEL S的与众不同,17英寸的超大屏幕堪称变态啊,大尺寸的屏幕导致的结果就是其他功能按钮所剩无几,所以车辆的所有功能几乎都要靠这个大屏幕来实现。还好这块大屏幕操作起来倒是很简单,跟目前的触屏手机很类似,反应也很迅速。MODEL S的真皮方向盘采用了平底设计,手感良好。

  MODEL S的长宽高分别为4978mm/1964mm/1435mm,轴距为2959mm,可以算是个大家伙了。该车的内部乘坐空间表现尚可,前排正常成年人乘坐舒适,后排的腿部空间比较宽裕,头部空间略显紧张,但中间底座的底盘相对平坦,所以并排坐三个人也不会显得太挤。

  外观内饰造型好不好毕竟都是见仁见智的,可是特斯拉MODEL S的动力系统可就真算得上无与伦比了,相比特斯拉MODEL S惊人的动力,它的电动机并不显眼,体积比个西瓜大不了多少,重量也不大,它是一种三相感应式异步电动机,电动机安装在后轴上,与一个变频器相连接,变频器将电池组提供的直流电转换为交流电提供给电动机使用,少了普通汽车复杂的变速和传动系统,它的动能转化率和传递效率非常高,这个电动机的最大输出功率为367马力和422马力,拜强大的科技所赐这个小家伙能拖着MODEL S2吨重的车身4秒多内从0加速到100千米/小时。

  编辑点评:特斯拉MODEL S一改大家对于电动车动力不强的印象,凭借强大的电池技术,特斯拉MODEL S成为新能源车领域当之无愧的领军人物,大热的MODEL S也确实成为了一股潮流,它已经不仅仅是一台车了,而是一股潮流和一种生活方式的象征,所以买这样一部车开着上路实在是件拉风的事情。

  雷克萨斯CT

  作为豪华品牌的一员,雷克萨斯CT的混合动力理念在这一细分市场引起了很高的关注,并取得了不错的成绩。

  新款雷克萨斯CT200h在2013年的广州车展首发亮相,新款雷克萨斯CT外观造型漂亮动感,前脸采用了更加夸张的雷克萨斯纺锤形格栅设计,车身比例协调,车身线条饱满,整车运动感很强。

  内饰方面,雷克萨斯CT的中控台造型比较简约,一字形排开的横向布局营造出相对比较宽阔的视觉效果;中控台布局合理,各类按键排列清晰明了,使用方便;与同级别大部分车型一样,中控台上部也采用了大面积的软性材料,比较特别的是其仪表盘上方还采用了真皮包裹,更显档次。

  雷克萨斯CT的长宽高分别为4350mm/1765mm/1455mm,轴距为2600mm,轴距在本文对比的几款车中算是最小的了,但乘坐空间并没有明显的劣势,与同级别车型的空间表现差不多,后排较为平坦的地板增加了后排的舒适度。

  雷克萨斯CT的后备厢储物空间也在主流水平上,后备厢标准容积为375L,与同级别车型相当,后排座椅放倒后容积可达985升,扩展性比其他几款车型略差一些,而且由于受制于车身造型以及电池组的限制,该车后备厢高度略低。

  动力方面,雷克萨斯CT在同级别车中的亮点自然是其混合动力系统,雷克萨斯CT搭载1.8升阿特金森循环发动机+电池机组成的混合动力系统,其中汽油发动机最大功率为99马力,峰值扭矩为142牛·米;电动机的最大输出功率为82马力,峰值扭矩为207牛·米;这套混合动力的最大输出功率为136马力。匹配CVT无级变速箱。

  编辑点评:雷克萨斯CT的混合动力系统在性能上可能比同级别车型略逊一筹,但是其燃油经济性可以扳回一城,而且也沾上了环保、时尚这些“高大上”理念的光。

  更多二手雷克萨斯CT

  荣威550插电式混动版

  上汽也算是自主品牌里研发新能源车的先行者了,之前也曾经推出过纯电动车荣威e50,虽然销量惨淡,但是新能源车这个大趋势算是赶上了,荣威550插电式混动版算是上汽在之前纯电动车基础上的更进一步,该车在去年的广州车展正式上市,官方公布的百公里2.3升的超低油耗还是给了大家一个惊喜。

  在自主品牌中,荣威550的设计算是比较出色的了,三幅式前进气格栅和造型犀利的前大灯看起来很有科技感,前大灯配备了LED日间行车灯,车顶装配了鲨鱼鳍天线,光导式尾灯和镀铬包围的单侧双出的排气让整车看起来更加精致。荣威550插电式混动版的外观与普通版并无明显差异,只有车尾镶嵌有混动标致显示其身份,车身后翼子板左侧为该车的充电接口。

  荣威550的中控台设计继续走科技、质感的路线,材质做工精良,堪称同价位自主品牌的业界良心,中控台的上半部分大面积使用了软性材料,全黑内饰看起来很显档次;四辐方向盘可以上下前后四向调节,多功能按键布局合理,使用方便;仪表盘有三种配色方案,可以满足不同的需求。

  荣威550的内部乘坐空间表现一般,但前排座椅调节按钮设计的很不便操作,而后排座位的椅垫又偏低,做起来舒适感差一点。

  动力方面,荣威550插电式混合动力版搭载Green-motion高效能三核混动引擎组,1.5L VTI高效汽油发动机、Integrated Starter Generator启动发电一体机和Traction motor牵引电机,最大输出功率为160千瓦,峰值扭矩为587牛·米,并且Green-motion高效能三核混动引擎组可自动根据行驶状态判断三个动力源输出,以达到超低油耗与超强动力的完美平衡,官方给出的百公里油耗仅为2.3升,最大续航里程可以达到500km。

  同时,荣威550插电式混合动力版用EDU智能电驱变速箱取代传统机械变速箱,可提供E-经济模式、N-普通模式、M-山地模式三种不同的行车模式,为消费者带来最佳行车性能,体验平顺驾驶与线性加速的畅快感受的同时,实现了节油操控两不误。

  编辑点评:荣威550这款插电式混合动力车型算是国内自主品牌新能源车里的一个优秀选手了,造型出色,内饰精致,更重要的是超低的油耗既符合环保的主题又能实际的节省开支,是个不错的选择。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/26/37699.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号