标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

阿拉善盟二手车网报道:今年二手车限迁能解除?实现才知道效果

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:369
核心提示:阿拉善盟二手车网报道:日前,有媒体放出消息称,解除二手车地方限迁政策被写入了《汽车行业反垄断指南》中。一时间各大媒体纷至
阿拉善盟二手车网报道:日前,有媒体放出消息称,解除二手车地方限迁政策被写入了《汽车行业反垄断指南》中。一时间各大媒体纷至沓来,报道二手车将被解禁的新闻。网上更是民意汹涌,想卖车的人们纷纷拍手叫好。在中国汽车流通协会的月度总结会上,有关人士指出通过汽车流通协会的努力,二手车解除地方限迁已经进入反垄断指南初稿中,最早将会在5月份发布。  解放二手车市场的确是非常正确的决定,但设想反垄断指南将来真的实施了。二手车的大量涌入城市会造成地方上的交通拥堵,还会分薄新车的市场份额,同时加大了对当地的环境压力。这些地方政府既是限迁政策的制定者又是反限迁政策的执行者,这样真的能够打破地方保护主义吗?所以,将来即便二手车限迁解除政策实施了,具体的效果如何也是不好说的,这也将是一场“持久的拉锯战”。

阿拉善盟二手车网报道:今年二手车限迁能解除?实现才知道效果

  
  与其奢望这还未发布新政策所带来的效果,倒不如踏实的解决现在自身存在的问题。比如二手车市场的信息不透明、价格差距过大、售后保障体系落后、二手车排放不达标等等问题,如果这些基本的问题不解决。即使将来限迁政策解除了,也只能造成二手车市场更大的混乱。那些想着二手车靠政策能升值的人们,小心这是个“空中泡沫”一吹就破了。

  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

阿拉善盟二手车网报道:今年二手车限迁能解除?实现才知道效果

 
  听到这个消息大多的人是高兴的,因为地方上的限迁政策的确很大程度上阻碍了二手车的流通。但一味的乐观能否真的实现二手车的解禁?我们还不敢确定,早在2014年汽车流通协会就曾经向国家相关部门提交过《关于消除地区封锁 取消地方城市限制二手车迁入不合理规定的建议》的报告。时间过去已经快两年了,依然没有解决二手车限迁问题的动作具体实施。不禁让人担心这次会不会,又是水中望月、雾里看花,空欢喜一场啊!

阿拉善盟二手车网报道:今年二手车限迁能解除?实现才知道效果


  那我们就先来看看,这个《汽车行业反垄断指南》是怎么回事。反垄断指南是2015年6月份由国家反垄断执法部门组织,针对汽车行业的垄断现象而开始制定的一项法规。其目的是为了细化汽车行业中对应《反垄断法》部分具体的一些条文,使汽车行业有更加明确的指引。从《反垄断法》实施后汽车行业多家知名车企被调查,仅2014年8月到2015年5月的9个月时间里就给各大车企开出了16多亿元的罚款。由此可见正在草拟的《汽车行业反垄断指南》未来主要的方向,也是针对于汽车生产商和经销商的。至于二手车市场相信改革力度不会很大,所以说过度期望于这未实施的新政策是不理性的。  反过来说说我国二手车市场的现状,从汽车流通协会发布的数据显示。我国去年1到11月份二手车共交易了840万辆,同比上涨3.36%,交易额更是高达4924亿元。这个数字已经远远超出了我的理解范围,从这里可以看出我国的二手车市场是一块无比巨大的“蛋糕”。而二手车的限迁政策阻止了企业们将这块“蛋糕”做大,目前国内95%以上的城市都有着自己对二手车排放的限迁政策,严重阻碍了二手车的流通。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25456.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号