标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

阿拉善盟二手车交易网:深圳限牌10个月后二手车商数量减半 车商盼周转指标

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:851
核心提示:阿拉善盟二手车交易网:限牌10个月后,深圳二手车市遭受强烈冲击,目前二手车商数量锐减近半。上周深圳交委等各部门公布了二手车
阿拉善盟二手车交易网:限牌10个月后,深圳二手车市遭受强烈冲击,目前二手车商数量锐减近半。上周深圳交委等各部门公布了二手车交易周转指标管理办法征求意见稿,车商期盼周转指标能尽快发放实施,以提振车市。  “上半年交易基本停滞,下半年稍微好点,年底旺季到,希望能有好收获。”远望二手车交易市场董事、副总经理邹先鹏显得无奈。他预计,今年深圳本地二手车交易量“凑不够”去年的一半。

  限牌后,深圳二手车流通协会联合全市二手车商,提议发放周转指标。周转指标被认为是激活二手车市的“良药”之一。目前,天津、杭州等限牌城市也实施二手车周转指标管理办法。特别是天津市,在经历半年低迷后,今年年初,二手车市逐步回温。

  部分车商忧心“门槛”提高

  根据《深圳市二手小汽车交易周转指标管理办法(征求意见稿)》,周转指标以交易市场为主体进行配发,由交易市场分配给二手车经销商。规定称,“交易市场必须在省商务主管部门备案,未备案的二手车商不能直接获得周转指标。”但广东省汽车流通协会公布的名单显示,目前广东省共有200多家已备案的二手车交易市场,其中深圳仅有17家。这意味着,在深圳300多家二手车商中,有约300家未备案。

  为何这么多二手车商未备案?根据广东省《二手车交易市场经营者备案办事指南》,二手车交易市场应当具备的条件之一是,在一类城市,经营场地面积不少于10000平方米,办公建筑面积不少于1000平方米,交易大厅面积不少于500平方米。而受制于昂贵的土地租金费用,深圳不少二手车商未能达到上述规模。

  有二手车商担心,已备案的这些交易市场会否以指标为牟利渠道。“他们获得指标后,会不会让跟他合作的或者其他没有备案的交易市场再上交高额费用,才往下分配指标?”远望二手车交易市场董事、副总经理邹先鹏表示了担忧。

  陈祥达稍微抚平了车商的担忧。据其介绍,这些交易市场都要接受经贸信息、市场监管、国税、地税等部门监督,任意抬高费用的可能性比较低,到时候确实可能收取费用,“管理费、保险费等加起来,大概每辆车每个月的费用是100元。这 相 比 目 前 每 月 动 辄30 0 0元的费用要低很多。”这3000元是指,由于目前深圳二手车商一直未获得周转指标,一些二手车商选择将收回来的车先过户到惠州,其间需要花费一到两个月时间,费用大概是3000元。

  焦点

  现在,陈祥达担心的是另一个问题:会发放多少指标?

  意见稿规定,“周转指标由调控中心按照上一个配置周期全市二手车交易量的10%进行配置,首次配置以上一年度的二手车交易量为基准。”车商则更希望,指标“按需发放”。陈祥达认为,有限制容易引发本地二手车商之间产生矛盾,“周转二手车是静态存放着的,不能上路,并不影响整体增量。”目前二手车流通协会正在积极争取。

  小型二手车商基本关门  “本来有600多家,现在只剩下300多家。”深圳二手车流通协会会长、深圳澳康达名车广场总经理陈祥达介绍,目前西丽片区,除了大型二手车交易市场,如桃源二手车交易市场、中环二手车城等之外,一些小型、占地仅几十平方米的二手车商基本都关门了。  限牌前的深圳,二手车交易量一直位列广东省首位,根据广东省汽车流通协会数据,2014年广东省二手机动车累计交易量为110 .28万辆,深圳占据其中的36 .23万辆。而今年上半年,广东省二手车交易量滑落至45.29万辆,同比下跌13.28%。省汽车流通协会分析,下跌主因是“深圳实施‘限牌’政策,导致当地的二手车交易大幅跳水,从而拖累全省总量的下降。”
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25040.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号